Вязаные свитера: актуальные модели и советы по выбору

Вязаная одежда уже который сезон занимает лидирующие позиции в мировой моде. Сегодня в витринах магазинов представлены не только коллекции для холодного времени года, а и летние варианты — майки, платья, юбки, шорты и даже купальники. Эти вещи становятся мастхэвом, своеобразной классикой, которая никогда не сойдет из модных подиумов. Самой универсальной вещью зимнего сезона, всех современных модниц, остаются вязаные свитеры женские. Эта вещь выигрышно и гармонично сочетается с юбками, брюками, джинсами и платьями.

Актуальные модели вязаных свитеров

В этом сезоне в женской моде популярны объемные свитера Oversize небрежной, крупной вязки. Их декорируют асимметричными воротниками и карманами в нестандартных местах. Модельеры разрабатывают модели всевозможных расцветок и принтов. Кроме этого, для придания оригинальности таким вещам, их комбинируют с различными мехами, кожей и замшей. Что касается воротников, то здесь кутюрье предлагают своему потребителю свободу выбора. Воротники-стойки, V-образные, хомуты и в виде шали — все эти варианты и их модификации совмещают в себе вязаные свитера этого сезона. Нитки для своей работы мастера выбирают следующие:

  • пушистый и объемный мохер;
  • различные виды необработанной пряжи, иными словами деревенской.

Основными используемыми цветами являются классический черный и белый, ягодные цвета, яркий синий и зеленый, все цвета пастельных оттенков.

Советы по выбору свитеров

Выбирая вязаные вещи, стоит учитывать тип фигуры. Женская фигура делится на пять типов. Вязаные вещи достаточно капризны, и в случае неудачного выбора могут только выделить недостатки. Чтобы подчеркнуть достоинства, стоит учитывать такие нюансы:

  • для фигуры типа «груша» подойдет модель средней длинны, подчеркивающая талию. Укороченный рукав и ворот-хомут сделают силуэт изящным; женщинам с фигурой «песочные часы» подойдут как облегающие, классические модели, так и свитера свободного кроя. Каждый из них сможет выгодно подчеркнуть ту или иную часть тела;
  • девушкам с прямоугольным силуэтом пойдут прямые свитера длиной ниже бедра. Обязательный аксессуар — пояс, он поможет выделить талию;
  • для фигуры «треугольник», где широкие плечи и узкая талия, подойдет удлиненный свитер, который расширяется к низу и делает выгодный акцент на бёдрах;
  • последний тип — яблоко. Девушкам с такой фигурой рекомендуется выбирать свитер длиной до середины бедра, с расширяющимся низом. Использование пояса выделит и подчёркнет талию.