Тойгер кошка описание

Тойгер – порода американских короткошерстных кошек, которые своим окрасом, статью и походкой очень напоминают тигра. Тело тойгеров мускулистое, подтянутое, округлое, плечи широко расставлены, грудная клетка ровная, не выпуклая. Лапы средние, передние и задние одинаковы по длине, пальцы слегка удлиненные, суставы лап очень гибкие и подвижные. Хвост у тойгеров толстый, недлинный, кошки этой породы несут хвост низко. Костяк плотный, крепкий. В целом тойгеры очень крепкие, у них хорошо развиты мышцы. Благодаря крепким ногам, тойгеры могут прыгать в высоту и в длину на довольно приличные расстояния.

Голова не очень большая, слегка вытянутая, посажена на длинную, гибкую, мускулистую шею. Уши небольшие, округленные, посажены довольно близко. У чистопородных тойгеров не должно быть рысьих кисточек на ушах, но за ними и на висках бывает более длинная шерсть. Глаза миндалевидные, не раскосые, цвет глубокий желтый или медный (в зависимости от оттенка основного фона окраса). Подбородок четко очерченный, глубокий. Нос расширяется к низу, линия носа иногда бывает слегка вогнута. В целом мордочка очень правильной формы, немного удлиненная, клиновидная, все черты очень четкие, рельефные.


Шерсть у тойгеров короткая, к телу прилегает не очень плотно. Мех очень толстый, на ощупь мягкий и шелковистый, блестящий. Окрас очень красив. На рыжем, золотистом или буром фоне есть темные отметины табби в виде тигровых полос. Контраст между основным фоном и полосами четко выражен.
Тойгеры – очень дружелюбные и милые домашние кошки, любят своих хозяев, но часто выпрашивают все, что требуется, показывая худшие стороны своего характера.

Хоть и на вид тойгеры выглядят очень сильными и крепкими, они все равно нуждаются в опеке и защите хозяев. Тойгеры легко поддаются дрессировке и обучению. Их вполне можно приучить к купанию. Быстро учатся ходить на лоток, в квартире не гадят, в крайнем случае, будут ходить за хозяином и громко мяукать. Тойгеры хорошо привыкают к временному распорядку своего хозяина и постепенно могут научиться в одно и то же время ходить на лоток, ждать еды около миски, ложиться спать. Тойгеры – очень красивые и умные кошки.