8 мифов о знакомствах с иностранцами: откровенное интервью владелицы брачного агентства


8 мифов о знакомствах с иностранцами: откровенное интервью владелицы брачного агентства

Насколько реально найти настоящего заморского принца через сайты знакомств или брачные агентства? Или там все сплошь мошенники? Как оценить свои шансы?

Чтобы не гадать на кофейной гуще, мы решили обратиться за мнением к профессионалам в этой области, и владелица одного столичного брачного агентства согласилась дать откровенное интервью.

Ирина (имя изменено по просьбе нашей собеседницы) занимается поиском иностранных (в основном, американских) женихов для невест из России уже более 15 лет. И за это время у нее сформировалось четкое представление о том, что реально, а что — не более чем фантазии претенденток на руку и сердце заграничных мужчин.

У меня есть ребенок, поэтому у меня мало шансов

Совсем нет. Типично совковое представление о женщине с ребенком, как о чем-то второсортном «с прицепом», живо только у нас. Иностранцы, в особенности американцы, охотно знакомятся с женщинами с детьми. Конечно, четверо детей способны охладить пыл любого Ромео, но один-два ребенка — совершенно не проблема.

Нередко, изучая запросы мужчин, мы встречаем пожелание «наличие ребенка» — это характерно для тех, кто не успел обзавестись собственным потомством. Большинство же мужчин просто не против их наличия. Причем, к отцовству иностранцы относятся серьезно, а не как к простой юридической формальности.

Мне 45, и у меня огромный выбор

Увы, нет. Конечно, среди наших клиенток есть и женщина немного за 50. И есть даже пара счастливых историй, когда таким женщинам удалось найти свою половинку.

Но в подавляющем большинстве все мужчины хотят женщину помоложе.

Обычно пожелание по разнице в возрасте находится в рамках 5-10 лет, но есть и 55+, которым подавай 30-летнюю и точка.

знакомства с иностранцами после 50

Мы пытаемся объяснить, что для гармоничного союза нужно искать женщину подходящего возраста, но такие мужчины непреклонны. Они точно знают, что ищут, и уверены, что найдут.

Резюме: если вы настроены выйти замуж за иностранца, процедуру поиска нужно начинать как можно раньше.

Я — модель, и согласна только на миллионера

Внешность играет решающую роль в поиске заграничного жениха. Но не единственную. Чем выше социальный статус человека, чем больше он социализирован, чем чаще он «выходит в свет» (а под этим мы понимаем даже обыденные соседские барбекю), тем больше у него требований к будущей супруге.

На нее должно быть не только приятно смотреть — ею хочется гордиться. Она может сидеть дома, но иметь хобби, интересное увлечение, заниматься благотворительностью. Она должна уметь поддержать разговор, а для этого недостаточно смотреть сериалы по российским кабельным каналам целыми днями напролет.

Поэтому перед охотой на миллионера следует сначала заняться собой: самообразованием, развиваться как личность. Сейчас это важно.

Славянки – уникальные: самые красивые, заботливые и хозяйственные

Поэтому за ними сразу выстраивается очередь. Миф, который почему-то крепко сидит в мозгах наших женщин. Миф, который мешает нашим женщинам адекватно оценивать себя на брачном рынке.

Красивые — спору нет. Но красивы также и итальянки, полячки, тайки. Да, всех иностранцев поражает обилие красивых женщин на наших улицах, но есть один нюанс – они больше впечатлены тем обстоятельством, что только у нас в половине десятого утра можно встретить девушку на 9-сантиметровом каблуке с вечерним макияжем. Конечно, на фоне кед, джинсов и клетчатых рубашек соотечественниц это все выглядит райским местечком.

Уверенность в том, что иностранные женихи выстроятся в шеренгу, испробовав борщ, тоже не более чем миф. Американцы, например, предпочитают более традиционную для себя еду, и для них эта дегустация – не более чем кулинарное приключение. Развитая сеть всяческого фастфуда не делает эту нацию знатоками только гамбургеров. Вкусно поесть можно на каждому углу, и при желании  — заказать тот же борщ в любом русском или украинском ресторанчике. Ставка на кулинарные способности как способ добавления себе баллов – сильно переоценена.

А теперь о больном — о заботливости. Скажу неприятную, возможно, вещь, но это точно не наш конек. По крайней мере, в том смысле, какой мы в него вкладываем.

Женщины за границей, действительно, более независимы и в целом не склонны к лишним сантиментам. Их не так просто затащить под венец, но из них получаются настоящие партнеры по жизни — тот самый надежный тыл, который так ценят мужчины.

Мы же привыкли к другой реальности. Мужика надо охомутать, быстренько от него родить ребенка, чтобы никуда не делся, а потом мучить его ревностью и осыпать упреками за то, что он испортил нам жизнь. А когда он запьет или сляжет с инфарктом, мы героически начинаем его спасать. К сожалению, такая модель поведения очень характерна наших женщин. И именно ее принято называть заботливостью.

Когда-то в сети появился материал под названием «Давай, до свиданья!» про «Наташ» — о том, почему русские (и вообще славянские жены) перестали котироваться на брачном рынке, и там как раз много было о манипулятивном поведении именно наших женщин. Многих это возмутило, а я вот во многом соглашусь с автором.

Иностранцы осыпают своих невест деньгами и подарками

Нет, это не правда. Во-первых, они умеют считать деньги. Во-вторых, культ дорогих вещей на Западе давно прошел. Это у нас без последнего айфона к девушке в столичном клубе не подойти, а там миллионер с личным автопарком и яхтой может ходить в шлепанцах и шортах, а на встречу приехать на велосипеде. В-третьих, иностранцы не так наивны, как многим нашим женщинам хотелось бы. Увы, аферисток среди «невест» так же много, как и среди липовых женихов.

Мужчина, придя на сайт знакомств, прекрасно осознает, что может стать объектом внимания охотница за его деньгами, поэтому не спешит с серьезными расходами даже для женщины, которая ему по-настоящему понравилась.

знакомства с иностранцами

Увидит, влюбится и женится

Возможно. А может, и нет. Многие женщины прямо таки оскорбляются, когда узнают, что иностранный жених прилетел не к ней единственной (хотя такое тоже бывает), а сразу к нескольким претенденткам, и вы в его списке, например, номер четыре.

Да, это немного уязвляет женское самолюбие, но позвольте, вы ведь тоже не удалили свою анкету после первого же его сообщения?

Он выбирает, и вы выбираете. Это нормально.

Иностранцы в большинстве случаев весьма галантны и обходительны. Плюс первую встречу стараются использовать по максимуму. Нет, не в том смысле — а просто пытаясь максимально узнать вас, задавая множество вопросов. Это хороший знак, ведь это похоже на серьезную заинтересованность. Но, по сути, он ставит галочки напротив важных для него пунктов, а потом, взвешивая все за и против, сравнивает вас еще с кем-то.

А наши женщины, сбитые с толку таким вниманием, в это время в голове уже примеряют свадебное платье. Это приводит к разочарованиям и нервным срывам — мы имели печальный опыт, поэтому теперь максимально настраиваем клиенток на нужный лад перед первой встречей, чтобы их же иллюзии не стали для них врагами.

Я буду сидеть и ждать, а меня все будут добиваться

Кхм… не хочу разочаровывать, но не будут. Навязчивых женщин не любят нигде, ни у нас, ни за границей. Но на Западе проявление инициативы от женщины считается вполне нормальным явлением. Кто-то будет писать вам, кому-то можно написать самой.

Поэтому, если вам в поле зрения попал интересный кандидат, не теряйтесь, подайте признаки жизни. Отказ — это не смертельный приговор. Это означает только лишь, что это не ваш вариант. Смотрим дальше.

Они все неудачники – никому не нужны у себя дома

Я бы не была так категорична в отношении слова «неудачники», но правда где-то рядом. Эти мужчины пришли за женами сюда, потому что не нашли подходящую женщину дома.

Это, возможно, не понравится вашим читательницам, но я давно уже делю этих мужчин на четыре категории:

— первая (самая желанная и самая малочисленная) – мужчины, у которых перед глазами есть положительный опыт знакомства через интернет или брачное агентство среди друзей или знакомых. У нас были (и есть) мужчины, которые говорят так: мой приятель женился на россиянке, такая приятная девушка, и я вот подумал, почему бы мне не попробовать. Это вполне самодостаточные адекватные мужчины, с которыми можно строить отношения.

— вторая – мужчины-любители экстрима. Им, в принципе, все равно: россиянка, украинка или вьетнамка. Их манит дух приключений. Могут красиво ухаживать, но на брак серьезно не настроены.

— третья – мужчины-самодуры. Целенаправленно ищут женщин из слаборазвитых стран, зная, что те готовы на многое, лишь бы променять свою реальность на относительное благополучие. За их же счет и самоутверждаются. «Ты должна», «ты не будешь», «я уже сказал». Мой совет – бежать куда подальше.

— четвертая (самая многочисленная) – невостребованные на родине. Это у нас мужчина с однокомнатной квартирой и потрепанной иномаркой – лучший жених района. Там же неплохо по нашим меркам живут все, кто имеет хоть какую-то работу. Поэтому попробуй еще заинтересовать собой привлекательную женщину.

Это могут быть мужчины с какими-то недостатками. У кого-то есть дефект внешности, а кто-то имеет психологические проблемы. Например, нашим женщинам нравятся военные, а я вот не советовала бы – многие из них продолжают «воевать», что не самым положительным образом сказывается на их ближайшем окружении. Кто-то не может пережить травму, нанесенную изменой жены. Кто-то элементарно боится живого общения. Причины могут быть самыми разными.

Я не пытаюсь сказать, что это какие-то маньяки, которых нужно избегать. Просто призывают женщин к здравой оценке потенциального ухажера и своих возможностей уживаться с его «тараканами».

Другая страна — не соседняя улица. Так просто чемодан не соберешь и не вернешься на такси к маме. Об этом надо помнить всегда.